UNITECO PROFESIONAL Telf: 912 06 12 00 - 627 494 450

Política de Privacidad

Política de Privacidad 2018-10-02T08:50:21+00:00

INFORMACIÓN BÁSICA

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L.

Finalidad: Gestión de la relación profesional, comercial y/o contractual.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: Entidades colaboradoras para la prestación del servicio.

Derechos: Acceder, rectificar o suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: https://www.unitecoprofesional.es/aviso-legal-uniteco-profesional/

 

INFORMACIÓN AMPLIADA

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L.
CIF: B-79325395
Pez Volador 22, Local, 28007, Madrid
Teléfono 91 504 55 16,
atencion.cliente@uniteco.es

 

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos de Uniteco Profesional y cómo puede ponerse en contacto con él?

El Delegado de Protección de Datos es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en Uniteco Profesional. Y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de Uniteco en la siguiente dirección: dpo@uniteco.es

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?
Los datos personales que tratamos en Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L. han sido facilitados por Ud. y están siendo tratados con su consentimiento. Es posible que sus datos procedan de otras empresas colaboradoras a las que previamente Ud. prestó su consentimiento a efectos de tratamiento para la prestación oportuna de un determinado servicio previamente contratado por Ud.

Si no desea que Uniteco Profesional Correduría de Seguros, S.L. trate sus datos personales puede hacérnoslo saber en cualquier momento notificándonoslo por escrito debidamente firmado a las siguientes direcciones de correo postal y electrónico, acreditando su identidad:

Le informamos que las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Teléfono de contacto
  • Datos económicos

No se tratan datos especialmente protegidos, salvo que Ud., directamente nos los facilite para la contratación de algún producto en los que sea imprescindible su tratamiento. En este caso, Uniteco Profesional Correduría de Seguros S.L. adoptará las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar su tratamiento en los términos establecidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L. tratamos la información personal que nos facilita al objeto de realizar nuestra labor de asesoramiento e intermediación para el aseguramiento y prestación de servicios que tiene contratados con nosotros.

Le informamos que el tratamiento de sus datos personales para otras finalidades no ha cambiado, y seguiremos tratándolos conforme al previo consentimiento que nos ha prestado.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales se conservarán durante el tiempo que se mantenga la relación contractual. Una vez finalizada la relación contractual, mantendremos sus datos personales bloqueados durante los plazos de prescripción legal, con carácter general 10 años desde la finalización de la relación contractual por normativa de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo y hasta 15 años por aplicación del Código Civil, o 5 años desde la nueva Ley 42/2015 1/2000 de 7 de enero que reforma la Ley de Enjuiciamiento Civil, por el que se modifica el art. 1964 CC. Transcurridos los plazos de prescripción legal, destruiremos sus datos.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos, además de por haber obtenido su previo consentimiento, es la ejecución del contrato de seguro según los términos y condiciones que figuran en el mismo.

Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales; en particular, sin ánimo limitativo, en la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro; la Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados y la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Al objeto de prestar los servicios de asesoramiento e intermediación, es necesaria la cesión de sus datos a terceros, en concreto a las entidades de seguro o prestadoras de servicios con las que se elaboren estudios de aseguramiento y se formalice y mantenga la relación contractual.

Al facilitarnos su información personal, nos autoriza expresamente a tratar y compartir su información con dichos colaboradores, en la medida que están directamente implicados en la prestación del producto contratado.

UNITECO PROFESIONAL CORREDURIA DE SEGUROS, S.L., asume la responsabilidad por la información personal que nos facilita, y a estos efectos solicitamos a aquellas empresas con los que compartimos su información personal que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información el tratamiento que se está realizando de sus datos de carácter personal.
Por ello recordamos a nuestros clientes que, en todo momento, en calidad de persona interesada, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados también podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo, por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cualesquiera de los derechos descritos con anterioridad deberán notificarse por escrito debidamente firmado a las siguientes direcciones de correo postal y electrónico, acreditando su identidad:

Si usted como cliente considera que hay un problema con la forma en que el Uniteco Profesional, S.L. está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos de Uniteco Profesional, S.L. (dpo@uniteco.es ) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies