Política de Privacidad

Política de Privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L.

Finalidad

Prestación de servicios de asesoramiento e intermediación entre personas físicas y/o jurídicas y compañías aseguradoras con la finalidad de contratación de un seguro y envío de comunicaciones comerciales.

Legitimación

Ejecución de un contrato. – Consentimiento del interesado y cumplimiento de nuestras funciones de mediación de seguros y/o la ejecución del contrato de seguro.

Destinatarios

Compañías de seguros y/o entidades colaboradoras prestadoras de servicios con las que se formalice y mantenga la relación contractual.

Derechos

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas o notificándolo por escrito a la dirección del remitente, o a la siguiente dirección de correo derechosprotecciondatos@uniteco.es.

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web: https://www.uniteco.es/rgpd/.

Información ampliada sobre Protección de Datos

En Uniteco trabajamos para ofrecerle a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa su privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto.

Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), Uniteco informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios en un fichero automatizado.

Nuestro compromiso empieza por explicarle lo siguiente:

  • Se recogen sus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a sus intereses y necesidades.
  • Somos transparentes en relación con los datos que obtenemos acerca de Ud. y la razón por la que lo hacemos.
  • Nuestra intención es ofrecerle la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar su información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos su consentimiento.
  • Entendemos que sus datos le pertenecen. Por tanto, si decide no autorizarnos a procesarlos puede solicitarnos que dejemos de tratarlos.
  • Nuestra prioridad consiste en garantizar su seguridad y tratar sus datos de acuerdo con la normativa europea.

Si desea obtener más información sobre el tratamiento de sus datos, consulte los distintos apartados de la Política de Privacidad que se encuentran a continuación:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: Uniteco Profesional, S.L. (Uniteco)

Domicilio social: Calle Pez Volador, 22, 28007 Madrid

C.I.F.: B-79325395

Email: informacion@uniteco.es.

Uniteco ha designado un delegado de Protección de Datos o una persona de contacto interna dentro de su organización. Si desea hacer una consulta en relación con el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con él mediante el correo electrónico dpo@unitecoprofesional.es.

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que tratamos en Uniteco Profesional, Correduría de Seguros, S.L. han sido facilitados por Ud. y están siendo tratados con su consentimiento. Es posible que sus datos procedan de otras empresas colaboradoras a las que previamente Ud. prestó su consentimiento a efectos de tratamiento para la prestación oportuna de un determinado servicio previamente contratado por Ud.

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre, dirección y fecha de nacimiento.
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Ubicación.
  • Información relativa a pagos y devoluciones.
  • Dirección IP, fecha y hora en la que has accedido a nuestros servicios, navegador de internet que uses y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.
  • Cualquier otra información o datos que decida compartir con nosotros.

En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente Política de Protección de Datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

¿Por qué y para qué tratamos sus datos?

En Uniteco tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:

  • Gestionar pedidos o contratar alguno de nuestros servicios, ya sea online o en las oficinas físicas.
  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten.
  • Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como la gestión de los servicios ofrecido a través del sitio web y las labores de información, pudiendo realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación de los clientes con el objeto de personalizar el trato conforme a sus características y necesidades y mejorar la experiencia en línea del cliente.
  • Desarrollar y gestionar los concursos, sorteos u otras actividades promocionales que se puedan organizar.
  • En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas.

Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

El tratamiento de sus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en e-newsletters.
  • Cumplimiento de nuestras funciones de mediación de seguros, al amparo de lo dispuesto en el artículo 42.4 Ley 26/2006, de 17 de julio, de mediación de seguros y reaseguros privados en relación con el artículo 17 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, al objeto de minimizar los riesgos aseguradores.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades y reclamaciones de terceros.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida mientras dure la relación comercial y una vez finalizada previo consentimiento expreso por su parte, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

  • 2 años: seguros de daños a contar desde el vencimiento de la última póliza, salvo existencia de siniestro o interrupción de la prescripción por reclamación extrajudicial o judicial, de conformidad con el art.23 de la Ley de Contrato de Seguro.
  • 5 años: seguros de personas a contar desde el vencimiento de la última póliza , salvo existencia de siniestro o interrupción de la prescripción por reclamación extrajudicial o judicial, de conformidad con el art.23 de la Ley de Contrato de Seguro.
  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por Uniteco Profesional, S.L. a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Uniteco Profesional, S.L. podrá mantener almacenado su currículum un máximo de seis meses para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

Datos de los usuarios que se conectan a la red wifi de Uniteco Profesional, S.L.: Los datos serán conservados durante un plazo máximo de dos años.

¿Cuál es la procedencia, finalidad y legitimidad para tratar sus datos personales?

E-mail, formularios de contacto y medios de comunicación tradicionales:

Web y hosting:

El sitio web de Uniteco Profesional, S.L. cuenta con un cifrado que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar y alojados en los servidores que el proveedor ofrece a Uniteco Profesional, S.L.

Datos recabados a través de la web:

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Uniteco Profesional, S.L. es titular y responsable. A estos efectos:

  • Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Correo electrónico:

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es propio de Uniteco Profesional y se denomina Marketing Cloud de Salesforce. No obstante, reforzamos ciertas comunicaciones, si procede, con el proveedor externo de servicios digitales PDM.

Mensajería instantánea: Uniteco Profesional, S.L.:

Sí presta servicio a través de mensajería instantánea a través de redes sociales, para lo cual ha recabado previamente el consentimiento expreso de sus clientes.

Prestadores de servicios de pago:

A través del Sitio Web, el cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o BitPay, para realizar pagos de los servicios prestados por Uniteco Profesional, S.L. En ningún momento el personal de Uniteco Profesional, S.L. tiene acceso a los datos bancarios que el cliente facilite a dichos terceros, salvo que estos datos sean necesarios, contando siempre con el consentimiento previo del interesado.

Otros servicios:

Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

¿Qué tratamiento realizamos de los datos obtenidos a partir de nuestras redes sociales?

1. Presencia en redes:

Uniteco Profesional, S.L. cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram y Google+).

Finalidad y legitimación:

El tratamiento que Uniteco Profesional, S.L. llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Uniteco Profesional, S.L. podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos:

En ningún caso Uniteco Profesional, S.L. extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos:

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, Uniteco Profesional, S.L. le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

2. Boletín o RSS por e-mail:

Prestador del servicio:

El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de Lex Sanitaria, bajo la política de privacidad de Uniteco Profesional, S.L. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es mensual, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá prestar su autorización previa y expresa.

Finalidad y legitimación:

La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario ha autorizado previamente.

Derechos:

Si usted está suscrito vía e-mail al feed del Sitio Web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico, escribiendo a la siguiente dirección postal o correo electrónico: Uniteco Profesional, S.L., Calle Pez Volador, 22, 28007 Madrid o lopd@unitecoprofesional.es.

3. Sorteos, concursos y otras acciones promocionales:

Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por Uniteco Profesional, S.L., los datos que ceda serán tratados únicamente por el Grupo Uniteco Profesional para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

4. Empleo, becas o prácticas:

Recepción de CV:

Únicamente serán valoradas por Uniteco Profesional, S.L. las solicitudes de empleo o prácticas que el candidato remita a través de los medios indicados en la página de empleo o por los dispuestos en las áreas de empleo y prácticas en sitios web universitarios en los que Uniteco Profesional, S.L. haya publicado una oferta concreta. El resto de las solicitudes serán rechazadas.

Finalidad:

El aspirante autoriza a Uniteco Profesional, S.L.:

  • a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores.
  • los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales
  • los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. Uniteco Profesional, S.L. podrá usar los datos debidamente anonimizados para hacer estadísticas sobre el tipo de persona que se presenta como candidato, con la idea de publicar informes sobre ello.

5. Wifi para visitantes:

Almacenamos información sobre el dispositivo conectado, no sobre la navegación.

En Uniteco Profesional, S.L. ofrecemos un SSID específico para que los clientes y demás visitantes puedan navegar de forma gratuita por Internet. Almacenamos los siguientes datos de cada dispositivo que se conecta: nombre, MAC, IP, canal (wifi o ethernet) y momento de la conexión. No almacenamos información sobre la navegación.

Finalidad y legitimación:

En Uniteco Profesional, S.L. se adoptan las medidas de seguridad necesarias para conocer qué dispositivos se conectan a la red de Uniteco Profesional, S.L. y, en su caso, poder bloquear la conexión a los no autorizados.

¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

En algunos casos, solo cuando sea necesario, proporcionará datos de los usuarios a terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros. Los proveedores de servicios externos o entidades colaboradoras con las que Uniteco trabaje, pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo, no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros salvo consentimiento expreso de los usuarios.

A través de este Sitio Web titularidad de Uniteco el Usuario accederá a los servicios ofrecidos, en virtud del contrato de colaboración suscrito entre ambas entidades.

Uniteco procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicios respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

En algunos casos, la Ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

Los datos personales obtenidos también podrán ser compartidos con otras empresas coaligadas.

¿Dónde se almacenan sus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Nos aseguramos de que los datos que se envíen a terceros que no pertenezcan a la UE ofrezcan un nivel de protección suficiente, ya sea porque cuentan con Normas Corporativas Vinculantes (BCR) o porque se hayan adherido al “Privacy Shield”.

¿Qué derechos le asisten y cómo puede ejercerlos?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: derechosprotecciondatos@uniteco.es.

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicita que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales.

Asimismo, si tiene alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos, cuyo enlace web es el siguiente: www.agpd.es.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando Uniteco de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Uniteco se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso de que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.

Uniteco no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Uniteco se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Uniteco de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Uniteco siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

¿Cómo tratamos los datos personales de los menores de edad?

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), Uniteco exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger sus datos personales?

Uniteco ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Uniteco.

Uniteco no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Uniteco de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Uniteco. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En el sitio web de Uniteco puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Uniteco desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web y las RRSS de Uniteco utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de estas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario.

Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies: www.unitecoprofesional.es/rgpd.

¿Puede modificarse la Política de Privacidad?

Esta Política de Privacidad puede modificarse. Le recomendamos que revise la Política de Privacidad con cierta periodicidad.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies